User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 
Die bevorzugten Fleischsorten sind Lamm, Rind und Huhn. Der meistverwendete Reis ist der Basmati-Reis aus Pakistan. Sie benötigen Baharat, die beliebte Gewürzmischung der Golfstaaten, obwohl die irakische Hausfrau wahrscheinlich auch gemahlenen Piment nimmt und noch Pfeffer und Paprika hinzufügt,  um mehr Schärfe und Farbe zu erhalten. Glattblättrige Petersilie ist wichtig, außerdem Wasserkresse für Salate anstelle des Rashad und Barbeen, die außerhalb der Region schlecht zu bekommen sind. Getrocknete Datteln und, wenn Sie sie bekommen können, frische Datteln für Kompotte und Süßspeisen; Rosenwasser, Orangenblüten-wasser, Safran, Mandeln und Trockenobst sind wichtige Zutaten. Die getrocknete saure Limette der Golfstaaten und des Iran wird auch im Irak verwendet, wo sie Noomi Basra genannt wird. Basra ist ein Hafen am Arabischen Golf; da die getrockneten Limetten von dort kamen, wurde ihnen dieser Name gegeben. Ich habe die Limette in den Rezepten Loomi genannt; die Anweisungen für die Herstellung sind auf Seite 237 enthalten.
   
© Midan e.V. 2003 - 2017. Alle Rechte vorbehalten. Konzeption: ecosense - media & communication & Kit GmbH
© ALLROUNDER