Küche / المطبخ
Zutaten für die irakische Küche
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Die bevorzugten
Fleischsorten sind Lamm, Rind und Huhn. Der meistverwendete Reis ist der
Basmati-Reis aus Pakistan. Sie benötigen Baharat, die beliebte Gewürzmischung
der Golfstaaten, obwohl die irakische Hausfrau wahrscheinlich auch gemahlenen
Piment nimmt und noch Pfeffer und Paprika hinzufügt,
um mehr Schärfe und Farbe
zu erhalten. Glattblättrige Petersilie ist wichtig, außerdem Wasserkresse für
Salate anstelle des Rashad und Barbeen, die außerhalb der Region schlecht zu
bekommen sind. Getrocknete Datteln und, wenn Sie sie bekommen können, frische
Datteln für Kompotte und Süßspeisen; Rosenwasser, Orangenblüten-wasser, Safran,
Mandeln und Trockenobst sind wichtige Zutaten. Die getrocknete saure Limette
der Golfstaaten und des Iran wird auch im Irak verwendet, wo sie Noomi Basra
genannt wird. Basra ist ein Hafen am Arabischen Golf; da die getrockneten
Limetten von dort kamen, wurde ihnen dieser Name gegeben. Ich habe die Limette
in den Rezepten Loomi genannt; die Anweisungen für die Herstellung sind auf
Seite 237 enthalten.