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Eine Mahlzeit in einem Stadthaushalt wird auf einem Eßtisch mit Tischdecke, Porzellan und Besteck serviert. Alle Gerichte für eine Mahlzeit werden gleichzeitig auf den Tisch gestellt. Suppe wird selten, wenn überhaupt, gereicht. Reis gehört zu jeder Mahlzeit und wird mit Murag, geschmortem Fleisch mit Bamia (Okra), Auberginen, grünen Erbsen oder Bohnen gereicht. Es könnte auch ein gebratenes Hähnchen mit einer Platte Batata Charp, einer großen Salatschüssel mit Sommerendivie, knackigen Gurken, Tomaten, Zwiebelrin­gen und einem kresseartigen Kraut, Barbeen genannt, gereicht werden. Ein anderes Kraut, das verwendet werden könnte, ist Rashad, das grobem Dill ähnelt und das pfeffrige Aroma von Kresse besitzt.  Als Salatsauce wird Dattelessig mit etwas Salz und Pfeffer verwendet. Das Getränk ist höchstwahrscheinlich Bier - einleuchtend, wenn man sich die Frühgeschichte der Region in Erinnerung ruft, denn Bier wurde schon 3000 v. Chr. von den Sumerern hergestellt. Zum Abschluß der Mahlzeit werden in einem anderen Raum türkischer Kaffee und süße Gebäckstücke angeboten. Wenn Sie zu Gast sind, wird Ihnen beim Verlassen des Hauses von Ihrer Gastgeberin Rosenwasser aus einer langen Silberkanne mit einem durchlöcherten Gießer auf den Kopf gespritzt. Das bedeutet, daß Sie das Vergnügen des Besuches mit sich tragen sollen und dieser Duft Sie daran erinnern soll.
   
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