1/8 l
Olivenöl oder Sonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen1000 g Auberginenwaschen, putzen, in dicke Scheiben längs schneiden, (damit
die Auberginen nicht so viel Öl aufsaugen empfehle ich Sie vorher 1 Stunde lang
in Salzwasser einzulegen.) etwa 5 Minuten braun anbraten, herausnehmen, In eine
feuerfeste Form geben. 3 Grosse Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der
Pfanne braten, Auf Die Schicht mit Auberginen drauflegen. 3 Knoblauchzehenschälen, fein hacken, in die
Pfanne geben3 Zwiebelnputzen, schälen, in Scheiben
schneiden, hinzufügen, mit dem Knoblauch goldgelb bratenalles über den Kartoffeln verteilen.
Eine Schicht 500 Gramm Gehaktem Mit Salz und schwarzer
Pfeffer aus der Mühlewürzen
(empfohlen werden irakische Gewürzmischung zu verwenden ( 1tel Nelken, 1tel
Kummin oder Kreuz Kümmel, 1 tel Roten-Paprika-Pulver, 1 tel Zimt 1 tel Kardamom)
1500 g Tomatenblanchieren, in Scheiben schneiden,
Stängelansätze entfernen, und über die Schicht gehaktem verteilen mit
Petersilie garnieren Rand der Auflaufform auslegenalles kräftig würzen3/8 l heißes Wasserhinzufügenim vorgeheizten Backofen bei
200°C/Gas Stufe4 etwa 40 Minuten backenservieren4 Portionen Beilage:
Reis