Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Für 5-6 Personen Kochzeit: 1 Stunde

2 Tassen Basmati oder anderer guter Langkornreis
Wasser Zi
Teelöffel Safranfäden
2 Eßlöffel Rosenwasser
l/2 Tasse Ghee (Butterfett) oder Öl
1/2 Tasse blanchierte Mandelhälften 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
250 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
 Salz
'/2  Tasse Sultaninen
3 Tassen Hühnerbrühe

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
Gedünsteter weißer Reis
Der gedünstete Reis im Irak entspricht eigentlich dem Chelou im benachbarten Iran; beider Zubereitung gibt es jedoch genügend Unterschiede, um die Aufnahme dieses Rezeptes zu rechtfertigen. Wie Chelou kann Timman locker und körnig gedünstet werden oder so zubereitet werden, daß er am Topfboden eine knusprige goldene Reiskruste bildet


Für 5-6 Personen Kochzeit: 50 Minuten

2 Tassen Basmati oder anderer guter Langkornreis
Vi Tasse zerlassenes Butterfett oder Öl
8 Tassen warmes Wasser
2 Eßlöffel Salz

   
© Midan e.V. 2003 - 2017. Alle Rechte vorbehalten. Konzeption: ecosense - media & communication & Kit GmbH
© ALLROUNDER