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1/8 l Olivenöl oder Sonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen 1000 g Auberginen waschen, putzen, in dicke Scheiben längs schneiden, (damit die Auberginen nicht so viel Öl aufsaugen empfehle ich Sie vorher 1 Stunde lang in Salzwasser einzulegen.) etwa 5 Minuten braun anbraten, herausnehmen, In eine feuerfeste Form geben. 3 Grosse Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten, Auf Die Schicht mit Auberginen drauflegen. 3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in die Pfanne geben 3 Zwiebeln putzen, schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen, mit dem Knoblauch goldgelb braten alles über den Kartoffeln verteilen. Eine Schicht 500 Gramm Gehaktem Mit Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen (empfohlen werden irakische Gewürzmischung zu verwenden ( 1tel Nelken, 1tel Kummin oder Kreuz Kümmel, 1 tel Roten-Paprika-Pulver, 1 tel Zimt 1 tel Kardamom) 1500 g Tomaten blanchieren, in Scheiben schneiden, Stängelansätze entfernen, und über die Schicht gehaktem verteilen mit Petersilie garnieren Rand der Auflaufform auslegen alles kräftig würzen 3/8 l heißes Wasser hinzufügen im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe4 etwa 40 Minuten backen servieren 4 Portionen Beilage: Reis

Guten Appetit

Gelan Khulusi

   
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