Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
تعليمات متعلقة بالتأشيرات الخاصة برجال الأعمال و لزيارة المعارض ( للمواطنين العراقيين عن طريق سفارة الجمهورية الالمانية في سوريا )

        يجب عند تقديم الطلب إرفاق الوثائق التالية:

 

-      جواز السفر الأصلي الساري المفعول لمقدم الطلب مع صورة عنه

 

-                صورتين شمسيتين حديثتين

 

          يرجى الانتباه إلى التعليمات الخاصة بمواصفات الصورة الموجودة في نشرة تعليمات صور جواز         السفر

 

-         الهوية الشخصية العراقية الأصلية مع صورة مترجمة عنها

 

-   وثيقة الجنسية العراقية الأصلية  مع صورة مترجمة عنها

 

-              دعوة و بيان تعهد تبعاً للمادة 66-68 من قانون الإقامة من  الشركة الألمانية، أصلية و صورة عنها

 

             متوفرة لدى كافة دوائر الأجانب الألمانية بحيث تتعهد الجهة الداعية من خلالها بتحمل كافة النفقات               المترتبة على هذه الرحلة في ألمانيا بما فيها في حالة المرض و الحاجة إلى الرعاية الصحية.

       

 

       يمكن أن يتم تقديم الطلب أيضاً بناءً على دعوة خطية من الشريك التجاري الألماني و لكن  يمكن         في حالات استثنائية طلب الدعوة و بيان التعهد تبعاً للمادة 66-68 من قانون الإقامة المذكورة أعلاه    لاحقاً.

 

       توجد إمكانية أيضاً لتمويل الرحلة بشكل ذاتي. و يجب في هذه الحالة إثبات توفر الإمكانية المادية

     الكافية . بحيث تقدم بيانات عن حساب مصرفي للثلاثة أشهر الأخيرة كحد أدنى.

 

    في حالة زيارة معرض

-     دعوة من الجهة المنظمة للمعرض في ألمانيا أو بطاقة معرض مع ذكر نوعه و مدته

-    و إثبات مكان إقامة مناسب ( حجز فندقي )

 

-                بوليصة تأمين صحي تغطي فترة الإقامة الأولى من فترة صلاحية الفيزا المطلوبة

              حاولوا شراء بوليصة تأمين صادرة في ألمانيا إن أمكن. لا يعترف ببوليصات التأمين الصادرة                    في سورية إلا بشكل محدود. استفسروا لدى السفارة ( لوحة الإعلانات – الموقع الألكتروني )                   عن شركات التأمين المعترف بها حالياً.

 

-                إثبات حول التسجيل الحالي لشركتكم في السجل التجاري العراقي مصدقاً من وزارة الخارجية العراقية، نسخة أصلية مترجمة إلى اللغة الألمانية و صورة عنها

 

-                بالنسبة للموظفين لدى الشركات: شهادة عمل يتبين منها نوع العمل و مدته و الراتب الذي يتقاضاه، نسخة أصلية مترجمة إلى اللغة الألمانية و صورة عنها

 

-                 إثباتات حول التأصل المادي و العائلي في سورية أصلي مع ترجمة إلى اللغة الألمانية و صورة عن كل منها

-                 بيانات من السجل العقاري

-                 بيان حساب مصرفي

-                 إخراج عن قيد السجل المدني العائلي

-                 ملكية سيارة

 

 نرجو أن تتفهموا بأنه لا يمكن دراسة الطلبات غير المكتملة أو تتم دراستها في وقت لاحق فقط. إنكم تعتبرون مسؤولين عن إبراز كافة الوثائق المذكورة أعلاه. نرجو أن لا ترسلوا وثائق بالفاكس إلى السفارة إلا بعد طلبها من قبلها لأننا لن نتمكن من إرفاقها بالمعاملة الصحيحة. يجب تقديم كافة الوثائق عند تقديم الطلب.

 

 يرجى الانتباه إلى ضرورة توقع فترة زمنية تقدر بحوالي أسبوعين لدراسة الطلب.  يخضع كل طلب لدراسة دقيقة لا يوجد حق قانوني للحصول على فيزا تجارية.

 

 و أخيراً تشير السفارة إلى أن استلام الطلب لا يتم إلا بناءً على موعد هاتفي مسبق. و بدون ذلك  فإنه لا يسمح لكم بدخول السفارة.

 

 يمكن من الأحد و حتى الخميس من الساعة 09.00 و حتى الساعة 13.00 الاتصال بالرقم 00963 11 373 24 37 حيث يقوم موظف من السفارة بتحديد موعد لكم. يكون الخط الهاتفي خلال هذه الفترة مفتوحاً بشكل دائم لهذا الغرض. في حال كان الخط مشغولاًً يمكنكم المحاولة لاحقاً!! كما يمكنكم الاستفسار هاتفياً أيضاً عن إجراءات منح الفيزا.

 

لا يمكن لموظفة مقسم السفارة مساعدتكم في هذا الموضوع، و لذلك نرجو أن لا تشغلوا خط المقسم بالأسئلة عن أمور الفيزا!

 

تبلغ رسوم طلب الفيزا 60 يورو، يجب دفعها بالليرة السورية. لا تعاد هذه الرسوم عند رفض الطلب.

 

معلومات الاتصال

 

هاتف: 00963 11 373 24 37

( من الأحد و حتى الخميس 09.00 حتى 13.00 )

فاكس: 00963 11 373 24 38

بريد ألكتروني: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

   
© Midan e.V. 2003 - 2017. Alle Rechte vorbehalten. Konzeption: ecosense - media & communication & Kit GmbH
© ALLROUNDER